新疆叶城交警设立新藏公路游客服务点

来源:PK网投app  稿源时间: 2019-07-09

  PK网投app讯(记者张梦雨 通讯员初卫建报道)“警官,麻烦问下前面路况咋样?”“您好,你们刚刚翻过了阿卡孜达坂,接下来要翻的是赛力亚克达坂,海拔在4969米,车上的人身体状况怎么样?如果有一些高原反应的,可以适当吸一些氧气。前面达坂路比较险峻,一定要谨慎驾驶!”这一幕对话发生在7月7日G219线新藏公路127公里处的交警执法服务站。它设立在世界海拔最高的公路——新藏公路上。

图由叶城县公安局交警大队提供。

  G219线新藏公路作为新疆与西藏的重要通道,是世界海拔最高的公路,也是新疆维吾尔自治区主推的最具特色自驾游线路。今年五月以来,新藏公路迎接来自全国各地的自驾游游客和骑行游客同比增长50%左右。

  记者从叶城县公安局交警大队了解到,G219线新藏公路穿梭于昆仑山的崇山峻岭中,全线最为险峻的道路全部集中在新疆维吾尔自治区境内。近几年来,新藏公路以自己独特的魅力每年吸引数十万的自驾游游客、骑行者和徒步者前往。由于高寒缺氧、陡坡急弯较多,且需要经过较长的“无人区”路段,为了更好服务广大游客、确保其出行安全,7月初,叶城县公安局交警大队在G219线新藏公路127公里处和240公里处设立两个“执法服务站”。

  在“执法服务站”里,交警准备了矿泉水、方便面,以及拖车绳、拖车钩、打火线等修车工具,还有简易氧气罐、药品箱,过往游客可以免费取用。执勤民警对经过“执法服务站”的旅游车辆还将逐一发放免费地图,询问驾驶员下一站到哪里、车上有没有应急救援物品、游客有没有高原反应等。待游客们得到充分休息后,执勤民警还会给游客讲一堂“新藏公路出行交通安全课”,提示驾驶员接下来的路段天气状况,有哪些事故多发路段、危险路段,在哪里吃饭住宿等等。

  叶城交警温馨提示广大前往新藏公路的游客:出行前可以在叶城县做好充分的准备工作,进山前如需了解天气情况或者在途中需要帮助,可以及时与两个“执法服务站”的执勤民警取得联系:(127公里服务站)吐鲁洪·马木提警官,电话为:13565656464;(240公里服务站)朱传厚警官,电话为:13379740188。

责任编辑: 李敏

copyright 版权所有:新疆PK网投app网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊