自治区妇联“靓发屋”巴州项目实施点揭牌

来源:巴音郭楞日报  稿源时间: 2019-09-19

  PK网投app讯(记者陈新报道)9月12日,新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县妇联在轮台县铁热克巴扎乡举行自治区妇联“靓发屋”巴音郭楞蒙古自治州项目实施点揭牌仪式。

  “开办一家属于自己的理发店一直是我的梦想,感谢党的好政策,让我享受到了这么好的项目,我一定会通过自己的努力,把店面经营好,继续学习美容技术,不断提升服务质量,扩大店面规模,并带动更多的贫困妇女就业。”项目受益者代表阿依图拉古丽在现场激动地说。

  今年,为了引导农村妇女共享发展成果,共创现代文明,帮助贫困地区妇女就业脱贫,巴州妇联党组多方争取,将自治区妇联“靓发屋”项目落地在巴州。

  “靓发屋”项目主要针对我州建档立卡贫困户妇女,通过捐建乡村理发店,购建价值1万元美容美发设备,并由巴州妇联出资,将项目实施人送到巴州相关美容美发学校进行培训,在实现自身脱贫致富的同时,辐射带动更多的妇女姐妹就业创业,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

  巴州妇联相关负责人表示:“实施‘靓发屋’项目是全面落实精准扶贫工作任务,推动引导贫困妇女创业增收的重要举措,该项目将帮助更多贫困妇女就业脱贫,通过项目的实施,不断增强各族妇女感党恩、听党话、跟党走的思想自觉。引导广大妇女树牢‘我能行’的意识,用奋斗创造幸福美好生活。”

  目前,巴州14个“靓发屋”项目已经建成,分别分布在8县1市,其中11个“靓发屋”项目投入使用,3个“靓发屋”项目正在开展前期准备工作,即将投入使用。

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆PK网投app网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊