丰收季汇源红!30万吨饮料加工项目落地阿克苏

来源:天山网  稿源时间: 2019-09-20

  天山网讯(记者刘一鸣 刘红文摄影报道)9月17日,北京汇源控股有限公司与新疆红旗坡农业发展集团有限公司签订投资合作协议,并在温宿国家农业科技园区举行汇源红30万吨果蔬饮料加工项目签约及开工奠基仪式。

项目开工奠基仪式现场。
签约仪式现场。

  据介绍,这个项目总投资4亿元,占地面积190亩,规划总建筑面积4.8万多平方米,建设果浆厂、果汁厂及果汁饮料灌装厂,投产后可为当地提供500多个就业岗位。

  “我们为年产30万吨果蔬提供原料,包括苹果、红枣、香梨、番茄等阿克苏特色林果。”新疆红旗坡农业发展集团有限公司董事长范江明介绍,红枣很难出汁,公司将采用国内先进的蒸馏工艺生产红枣汁。

项目鸟瞰图。

  阿克苏地区林果种植面积为450万亩,果品产量已达236万吨,但深加工是发展短板。“全地区果品加工能力80万吨,保鲜能力47万吨,仓储能力38万吨。”阿克苏地区林业和草原局党委书记、副局长李新斌介绍,阿克苏地区的特色林果资源和优良的投资环境吸引了大批深加工PK网投app落户,在延长产业链的过程中,也将资源优势转化为经济优势,带动了农民增收致富。

责任编辑: 李敏

copyright 版权所有:新疆PK网投app网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊