2020新疆首届“爱在行走”公益徒步赛火热开赛

来源:天山网  稿源时间: 2020-01-13

2020新疆首届“爱在行走”公益徒步赛开赛式现场。

  天山网讯(通讯员明伟 冯莉娜摄影报道)1月12日,2020首届“爱在行走”公益徒步赛在新疆吉木萨尔县车师古道火热开赛,来自全国各地的3000多名选手、徒步爱好者、志愿者和游客齐聚天山脚下,用脚步丈量古道,用行动传递爱心,共同感受北庭古城的独特魅力。

2020新疆首届“爱在行走”公益徒步赛捐赠现场。

  此次活动由新疆维吾尔自治区体育总会和吉木萨尔县人民政府主办。开幕式上,北京京媒合众体育文化有限公司向乌鲁木齐爱心园孤独症康复中心、吉木萨尔县“爱心妈妈”志愿团队捐赠了10000元的爱心款,社会各界爱心人士现场捐赠了价值10000元的羽绒服棉衣。随着一声鸣枪发令,参赛者们在欢笑、掌声、欢呼声中冲向前方,现场一片沸腾。

  据了解,本次赛事以“爱在行走”为主题,设置徒步赛道长约15公里,比赛中,选手们行走在田野间,与天山为伴,远处雄浑壮丽的天山美景尽收眼底。

2020新疆首届“爱在行走”公益徒步赛选手跃跃欲试。

  乌鲁木齐选手刘伟开心地说:“非常有意义,一边比赛,一边还可以赏车师古道、野狼谷的奇峰雪景、近距离和狼群来次亲密接触。”

  赛事活动期间恰逢吉木萨尔县第二届北庭年货节,选手们还可以品尝熏马肉、土鸡、牦牛肉、粉条等特色美食,参观游览北庭故城、车师古道、千佛洞等名胜古迹,深度体验北庭的魅力。据了解,吉木萨尔县北庭年货节开幕三周来,已创下了线上线下经济消费857万多元,累计接待游客三万六千多人次,极大地带动了当地老百姓的经济收入。

  吉木萨尔县新地乡新地村村民张海元是第二次参加年货节,这几天,他每天的营业额都在1.5万元左右。张海元笑呵呵地说:“年货节不仅带来了游客,更重要的是为我们的农副产品打开了销路。”

2020新疆首届“爱在行走”公益徒步赛选手开跑。

  本次徒步比赛途径吉木萨尔县车师古道国家森林公园,以景点野狼谷著称,是徒步、越野、探险、摄影爱好者的首选之地。景区冬日景美,负氧离子高,已成为众多徒步爱好者的打卡点。最终,来自伊犁州的努尔斯坦以1小时37分32秒的成绩获得第一名。

  “爱在行走”公益徒步系列赛事秉承“每一步都会带来改变”的信念,通过“公益+运动”的形式,让更多的徒步爱好者参与全民健身活动,通过这样的方式让公益的种子播散成林。

  近年来,吉木萨尔县立足独特区位优势和生态、文化旅游资源,通过举办车师古道国际越野赛、天山马拉松、年货节、百花节、北庭研学游等系列活动,实现了“文化+体育+旅游”的多业态融合发展,为全域旅游发展注入新的活力。

  持续和谐稳定释放出来的红利,助推了全域旅游经济高质量发展,必将让新疆的天更蓝,山更青,水更绿,经济更繁荣,生活更美好。

责任编辑: 王东升

copyright 版权所有:新疆PK网投app网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊